L’AMAP “Bien Mûrs” est une Association pour le Maintien d’une Agriculture Paysanne.
Une AMAP est composée de consommateurs qui deviennent partenaires d’une ferme. Un engagement contractuel permet au producteur d’assurer à l’avance la commercialisation de ses produits et au consommateur d’obtenir un panier des produits de la ferme. L’AMAP et le producteur s’engagent dans une démarche éthique.
Elle regroupe 13 producteurs :
- Légumes : Naturellement Faye | Anne-Laure et Mathieu Tessier, à Faye d’Anjou
- Pain : Florian Zuliani, à Bellevigne en Layon
- Œufs : SCEA Chalot, à Chemillé-en-Anjou
- Farines, Bœuf & Veau : La Ferme de François | Earl Touchet, à Brain sur l’Authion
- Champignons : Le champignon saumurois | Salim Salem, à Saumur
- Fromages de chèvre : La chèvrerie des Bas Alpages | Mickaël Robin, à Rochefort sur Loire
- Jus de pomme & pommes : Les Vergers de Haute-Perche | Jean-Jacques Pécot, à Saint Melaine sur Aubance
- Raisin de table : Yann Combaud, à Blaison Saint Sulpice
- Poissons : G.I.E Les pêcheurs de l’Ile d’Yeu | Éric Taraud
- Volaille & Porc : Earl Le Petit Pré | Mickaël Delaunay, à Denée
- Miel : Thomas Guilbault | Apiculteur, à Notre Dame d’Alençon
- Tisanes : Le Biau Jardin | Solenne Briffaud, à Saint Jean de la Croix
- Lentilles, quinoa, graines de lin : Françoise, Jean-Rémi et Aymeric Allusse | Sarl des Épis Bio, à Erdre en Anjou
Les distributions ont lieu chaque vendredi de 18h30 à 19h30 dans le local de l’AGIS (Au Germoir des Initiatives Solidaires) situé 12 chemin de Bellevue, à côté de l’Espace Intergénérationnel.
Sur adhésion. Tarif à l’année.