Périscolaire

Restauration scolaire

Les repas sont élaborés chaque jour par la cuisine centrale de Mûrs-Érigné et distribués dans les écoles en fonction du nombre d’enfants présents par service. 85% de produits frais sont livrés et transformés par le personnel de fabrication dans le respect des normes d’hygiène et de sécurité alimentaire. Le rôle de la restauration scolaire est de fournir un repas suffisant et équilibré à chaque enfant mais aussi de participer à l’éducation gustative et l’apprentissage nutritionnel. Enfin, la restauration scolaire a pour ambition de procurer un moment de détente à chacun.

Menus

  • Lundi : repas végétarien
    • Avocat vinaigrette
    • Oeuf dur Bio florentine
    • Épinards béchamel
    • Fromage**
    • Liégeois chocolat*
  • Mardi
    • Céléri et betterave Bio vinaigrette
    • Tartiflette maison
    • Salade verte
    • Fromage**
    • Fruit frais Bio
  • Jeudi
    • Pamplemousse rosé
    • Cari de poulet* Label Rouge
    • Riz pilaff
    • Fromage**
    • Panna cotta aux fruits rouges*
  • Vendredi
    • Macédoine mayonnaise*
    • Saumonette beurre persillé
    • Haricots verts
    • Fromage**
    • Chou vanille*

  • Lundi : repas végétarien
    • Carottes râpées au citron
    • Tajine de légumes aux abricots
    • Semoule couscous
    • Fromage**
    • Glace*
  • Mardi
    • Canapé de sardine
    • Gratin parmentier VBF
    • Salade verte
    • Fromage**
    • Fruit frais Bio
  • Jeudi
    • Mousseron de canard*
    • Émincé de dinde Label Rouge à la crème*
    • Petits pois à la française
    • Fromage**
    • Brownie chocolat*
  • Vendredi
    • Tomate à l’échalotte
    • Filet de poisson frais* sauce beurre blanc
    • Riz aux petits légumes
    • Fromage**
    • Pomme Bio cuite au caramel beurre salé

  • Lundi
    • Salade de croutons et fromage*
    • Pâtes à la carbonara*
    • Fromage**
    • Fruit frais
  • Mardi
    • Betterave Bio maïs en salade
    • Escalope de dinde Label Rouge panée*
    • Boulgour aux petits légumes
    • Fromage**
    • Yaourt aux fruits* Bio
  • Jeudi de l’Ascension : Férié
  • Vendredi : pont de l’Ascension

  • Lundi
    • Tomate persillée
    • Sauté de poulet Label Rouge au lait de coco
    • Haricots beurre sautés
    • Fromage**
    • Crème dessert vanille*
  • Mardi : repas végétarien
    • Macédoine mayonnaise*
    • Pizza aux légumes et fromage*
    • Salade verte
    • Fromage**
    • Fruit frais Bio
  • Jeudi
    • Charcuterie cornichon*
    • Filet de poisson meunière
    • Riz créole
    • Fromage**
    • Flan pâtissier maison*
  • Vendredi
    • Rillette de thon à l’estragon
    • Palette de porc Bleu Blanc Coeur à la diable*
    • Courgettes et poivrons sautés
    • Fromage**
    • Fruit frais

  • Lundi de Pentecôte : Férié
  • Mardi
    • Concombre à la crème
    • Jambon braisé en sauce*
    • Semoule couscous
    • Fromage**
    • Compote de fruit et biscuit
  • Jeudi : repas végétarien
    • Radis beurre
    • Rizzoto aux champignons
    • Fromage**
    • Far breton*
  • Vendredi
    • Salade de lentilles vinaigrette
    • Filet de poisson frais
    • Ratatouille maison
    • Fromage**
    • Yaourt aux fruits* Bio

Les menus sont sous réserve d’approvisionnement, rupture ou date limite de consommation.

* Présence de substances pouvant provoquer des allergies alimentaires (dispositions du règlement 1169/2011)

** Aide de l’Union Européenne à destination des écoles sur les menus du restaurant scolaire.

Plus d’informations sur la qualité des produits choisis :

Horaires de service

Les repas sont servis au restaurant scolaire les lundi, mardi, jeudi et vendredi entre 11h45 et 13h15.

École Bellevue maternelle

  • Service de 11h45 à 12h30

École Bellevue élémentaire

  • 1er service : CP – CE1 : de 11h50 à 12h35
  • 2ème service : CE2 – CM1 – CM2 : de 12h40 à 13h15

École Charles Perrault

  • Service à 11h45

École Marie Curie

  • 1er service : CP – CE1 – CE2 : de 12h à 12h35
  • 2ème service : CE2 – CM1 – CM2 : de 12h40 à 13h15

École Saint Pierre maternelle

  • Service de 11h45 à 12h30

École Saint Pierre élémentaire

  • Service de 12h30 à 13h15

Régime alimentaire particulier

Toute allergie alimentaire doit être signalée au responsable du restaurant scolaire, validée et justifiée par un certificat médical du médecin traitant et faire l’objet d’une demande de Projet d’Accueil Individualisé (PAI).

Un repas sans porc est proposé aux familles qui le souhaitent. Cette demande doit être précisée par courrier adressé au responsable du restaurant scolaire, en début d’année scolaire.

Tarifs applicables pour l’année scolaire 2020-2021

  • Enfants domiciliés dans la commune : 3.40 €
  • Enfants domiciliés hors commune : 5.27 €

Attention, les tarifs sont susceptibles d’être modifiés en cours d’année.

À télécharger