Les repas sont élaborés chaque jour par la cuisine centrale de Mûrs-Érigné et distribués dans les écoles en fonction du nombre d’enfants présents par service. 85% de produits frais sont livrés et transformés par le personnel de fabrication dans le respect des normes d’hygiène et de sécurité alimentaire. Le rôle de la restauration scolaire est de fournir un repas suffisant et équilibré à chaque enfant mais aussi de participer à l’éducation gustative et l’apprentissage nutritionnel. Enfin, la restauration scolaire a pour ambition de procurer un moment de détente à chacun.
Menus
Lundi : menu végétarien
Céleri rémoulade*
Chili sin carne* (haricots rouges, riz, maïs)
Fromage**
Yaourt Bio
Mardi
Cervelas vinaigrette*
Filet de poisson meunière
Épinards béchamel
Fromage**
Fruit de saison Bio
Jeudi
Velouté de légumes à la Vache qui rit
Tartiflette maison
Salade verte
Fromage**
Far breton*
Vendredi
Salade de pâtes au thon*
Poulet tandoori* Label Rouge
Choux-fleurs sautés
Fromage**
Desserts assortis
Lundi
Saucisson à l’ail cornichon*
Pâtes à la bolognaise* VBF
Fromage**
Fruit de saison
Mardi
Taboulé à l’orientale*
Sauté de porc sauce charcutière*
Haricots verts sautés
Fromage**
Fromage blanc
Jeudi : repas végétarien
Salade aux dés de fromage Bio
Couscous végétarien (semoule et légumes)
Fromage**
Crumble aux pommes Bio*
Vendredi
Salade coleslow
Poisson frais meunière* sauce citronnée
Riz pilaff
Fromage**
Entremet caramel*
Lundi
Pomme de terre au thon
Palette de porc Bleu Blanc Cœur à la diable*
Carottes à la crème
Fromage**
Fruit de saison Bio
Mardi
Salade de betterave aux pommes Bio
Filet de poisson à la crème d’aneth*
Boulgour aux petits légumes*
Fromage**
Crème dessert*
Jeudi
Avocat vinaigrette
Poulet tandoori* Label Rouge
Pommes noisettes*
Fromage**
Flan pâtissier maison*
Vendredi : repas végétarien
Oeuf dur Bio mimosa*
Chili sin carne : riz, haricots rouges et maïs*
Salade verte
Fromage**
Fruit frais
Lundi
Salade piémontaise*
Émincé de volaille Label Rouge au lait de coco*
Poêlée de légumes forestière
Fromage**
Fruit de saison Bio
Mardi : menu italien
Médaillon de surimi* mayonnaise
Pizza garnie maison*
Salade verte
Fromage**
Pana cotta aux fruits rouges
Jeudi : repas végétarien
Carottes râpées vinaigrette
Tartiflette aux oignons et légumes de printemps
Salade verte
Fromage**
Marbré chocolat maison*
Vendredi
Macédoine de légumes*
Paëlla de la mer*
Fromage**
Yaourt aux fruits* Bio
Les menus sont sous réserve d’approvisionnement, rupture ou date limite de consommation.
* Présence de substances pouvant provoquer des allergies alimentaires (dispositions du règlement 1169/2011)
** Aide de l’Union Européenne à destination des écoles sur les menus du restaurant scolaire.
Plus d’informations sur la qualité des produits choisis :
Les repas sont servis au restaurant scolaire les lundi, mardi, jeudi et vendredi entre 11h45 et 13h15.
École Bellevue maternelle
Service de 11h45 à 12h30
École Bellevue élémentaire
1er service : CP – CE1 : de 11h50 à 12h35
2ème service : CE2 – CM1 – CM2 : de 12h40 à 13h15
École Charles Perrault
Service à 11h45
École Marie Curie
1er service : CP – CE1 – CE2 : de 12h à 12h35
2ème service : CE2 – CM1 – CM2 : de 12h40 à 13h15
École Saint Pierre maternelle
Service de 11h45 à 12h30
École Saint Pierre élémentaire
Service de 12h30 à 13h15
Régime alimentaire particulier
Toute allergie alimentaire doit être signalée au responsable du restaurant scolaire, validée et justifiée par un certificat médical du médecin traitant et faire l’objet d’une demande de Projet d’Accueil Individualisé (PAI).
Un repas sans porc est proposé aux familles qui le souhaitent. Cette demande doit être précisée par courrier adressé au responsable du restaurant scolaire, en début d’année scolaire.
Tarifs applicables pour l’année scolaire 2020-2021
Enfants domiciliés dans la commune : 3.40 €
Enfants domiciliés hors commune : 5.27 €
Attention, les tarifs sont susceptibles d’être modifiés en cours d’année.