Périscolaire

Restauration scolaire

Les repas sont élaborés chaque jour par la cuisine centrale de Mûrs-Érigné et distribués dans les écoles en fonction du nombre d’enfants présents par service. 85% de produits frais sont livrés et transformés par le personnel de fabrication dans le respect des normes d’hygiène et de sécurité alimentaire. Le rôle de la restauration scolaire est de fournir un repas suffisant et équilibré à chaque enfant mais aussi de participer à l’éducation gustative et l’apprentissage nutritionnel. Enfin, la restauration scolaire a pour ambition de procurer un moment de détente à chacun.

Menus

  • Lundi : menu végétarien
    • Céleri rémoulade*
    • Chili sin carne* (haricots rouges, riz, maïs)
    • Fromage**
    • Yaourt Bio
  • Mardi
    • Cervelas vinaigrette*
    • Filet de poisson meunière
    • Épinards béchamel
    • Fromage**
    • Fruit de saison Bio
  • Jeudi
    • Velouté de légumes à la Vache qui rit
    • Tartiflette maison
    • Salade verte
    • Fromage**
    • Far breton*
  • Vendredi
    • Salade de pâtes au thon*
    • Poulet tandoori* Label Rouge
    • Choux-fleurs sautés
    • Fromage**
    • Desserts assortis

  • Lundi
    • Saucisson à l’ail cornichon*
    • Pâtes à la bolognaise* VBF
    • Fromage**
    • Fruit de saison
  • Mardi
    • Taboulé à l’orientale*
    • Sauté de porc sauce charcutière*
    • Haricots verts sautés
    • Fromage**
    • Fromage blanc
  • Jeudi : repas végétarien
    • Salade aux dés de fromage Bio
    • Couscous végétarien (semoule et légumes)
    • Fromage**
    • Crumble aux pommes Bio*
  • Vendredi
    • Salade coleslow
    • Poisson frais meunière* sauce citronnée
    • Riz pilaff
    • Fromage**
    • Entremet caramel*

  • Lundi
    • Pomme de terre au thon
    • Palette de porc Bleu Blanc Cœur à la diable*
    • Carottes à la crème
    • Fromage**
    • Fruit de saison Bio
  • Mardi
    • Salade de betterave aux pommes Bio
    • Filet de poisson à la crème d’aneth*
    • Boulgour aux petits légumes*
    • Fromage**
    • Crème dessert*
  • Jeudi
    • Avocat vinaigrette
    • Poulet tandoori* Label Rouge
    • Pommes noisettes*
    • Fromage**
    • Flan pâtissier maison*
  • Vendredi : repas végétarien
    • Oeuf dur Bio mimosa*
    • Chili sin carne : riz, haricots rouges et maïs*
    • Salade verte
    • Fromage**
    • Fruit frais

  • Lundi
    • Salade piémontaise*
    • Émincé de volaille Label Rouge au lait de coco*
    • Poêlée de légumes forestière
    • Fromage**
    • Fruit de saison Bio
  • Mardi : menu italien
    • Médaillon de surimi* mayonnaise
    • Pizza garnie maison*
    • Salade verte
    • Fromage**
    • Pana cotta aux fruits rouges
  • Jeudi : repas végétarien
    • Carottes râpées vinaigrette
    • Tartiflette aux oignons et légumes de printemps
    • Salade verte
    • Fromage**
    • Marbré chocolat maison*
  • Vendredi
    • Macédoine de légumes*
    • Paëlla de la mer*
    • Fromage**
    • Yaourt aux fruits* Bio

Les menus sont sous réserve d’approvisionnement, rupture ou date limite de consommation.

* Présence de substances pouvant provoquer des allergies alimentaires (dispositions du règlement 1169/2011)

** Aide de l’Union Européenne à destination des écoles sur les menus du restaurant scolaire.

Plus d’informations sur la qualité des produits choisis :

Horaires de service

Les repas sont servis au restaurant scolaire les lundi, mardi, jeudi et vendredi entre 11h45 et 13h15.

École Bellevue maternelle

  • Service de 11h45 à 12h30

École Bellevue élémentaire

  • 1er service : CP – CE1 : de 11h50 à 12h35
  • 2ème service : CE2 – CM1 – CM2 : de 12h40 à 13h15

École Charles Perrault

  • Service à 11h45

École Marie Curie

  • 1er service : CP – CE1 – CE2 : de 12h à 12h35
  • 2ème service : CE2 – CM1 – CM2 : de 12h40 à 13h15

École Saint Pierre maternelle

  • Service de 11h45 à 12h30

École Saint Pierre élémentaire

  • Service de 12h30 à 13h15

Régime alimentaire particulier

Toute allergie alimentaire doit être signalée au responsable du restaurant scolaire, validée et justifiée par un certificat médical du médecin traitant et faire l’objet d’une demande de Projet d’Accueil Individualisé (PAI).

Un repas sans porc est proposé aux familles qui le souhaitent. Cette demande doit être précisée par courrier adressé au responsable du restaurant scolaire, en début d’année scolaire.

Tarifs applicables pour l’année scolaire 2020-2021

  • Enfants domiciliés dans la commune : 3.40 €
  • Enfants domiciliés hors commune : 5.27 €

Attention, les tarifs sont susceptibles d’être modifiés en cours d’année.

À télécharger