Agriculture

AMAP Bien Mûrs

Association pour le Maintien d'une Agriculture Paysanne

L’AMAP « Bien Mûrs » est une Association pour le Maintien d’une Agriculture Paysanne.

Une AMAP est composée de consommateurs qui deviennent partenaires d’une ferme. Un engagement contractuel permet au producteur d’assurer à l’avance la commercialisation de ses produits et au consommateur d’obtenir un panier des produits de la ferme. L’AMAP et le producteur s’engagent dans une démarche éthique.

Elle regroupe 12 producteurs :

  • Légumes : Naturellement Faye | Anne-Laure et Mathieu Tessier, à Faye d’Anjou
  • Pain : Florian Zuliani, à Bellevigne en Layon
  • Œufs : Catherine Louapre, à Cossé d’Anjou
  • Farines, Bœuf & Veau : La Ferme de François | Earl Touchet, à Brain sur l’Authion
  • Champignons : Le champignon saumurois | Salim Salem, à Saumur
  • Fromages de chèvre : La chèvrerie des Bas Alpages | Mickaël Robin, à Rochefort sur Loire
  • Jus de pomme & pommes : Les Vergers de Haute-Perche | Jean-Jacques Pécot, à Saint Melaine sur Aubance
  • Poissons : G.I.E Les pêcheurs de l’Ile d’Yeu | Éric Taraud
  • Volaille & Porc : Earl Le Petit Pré | Mickaël Delaunay, à Denée
  • Miel : Thomas Guilbault | Apiculteur, à Notre Dame d’Alençon
  • Tisanes : Le Biau Jardin | Solenne Briffaud, à Saint Jean de la Croix
  • Lentilles, quinoa, graines de lin : Françoise, Jean-Rémi et Aymeric Allusse | Sarl des Épis Bio, à Erdre en Anjou

Les distributions ont lieu chaque vendredi de 18h30 à 19h30 au Bistrot des Citoyens du Monde.

Sur adhésion. Tarif à l’année.

Situer