Agriculture

AMAP Bien Mûrs

Association pour le Maintien d'une Agriculture Paysanne

L’AMAP “Bien Mûrs” est une Association pour le Maintien d’une Agriculture Paysanne.

Une AMAP est composée de consommateurs qui deviennent partenaires d’une ferme. Un engagement contractuel permet au producteur d’assurer à l’avance la commercialisation de ses produits et au consommateur d’obtenir un panier des produits de la ferme. L’AMAP et le producteur s’engagent dans une démarche éthique.

Elle regroupe 13 producteurs :

  • Légumes : Naturellement Faye | Anne-Laure et Mathieu Tessier, à Faye d’Anjou
  • Pain : Florian Zuliani, à Bellevigne en Layon
  • Œufs : SCEA Chalot, à Chemillé-en-Anjou
  • Farines, Bœuf & Veau : La Ferme de François | Earl Touchet, à Brain sur l’Authion
  • Champignons : Le champignon saumurois | Salim Salem, à Saumur
  • Fromages de chèvre : La chèvrerie des Bas Alpages | Mickaël Robin, à Rochefort sur Loire
  • Jus de pomme & pommes : Les Vergers de Haute-Perche | Jean-Jacques Pécot, à Saint Melaine sur Aubance
  • Raisin de table : Yann Combaud, à Blaison Saint Sulpice
  • Poissons : G.I.E Les pêcheurs de l’Ile d’Yeu | Éric Taraud
  • Volaille & Porc : Earl Le Petit Pré | Mickaël Delaunay, à Denée
  • Miel : Thomas Guilbault | Apiculteur, à Notre Dame d’Alençon
  • Tisanes : Le Biau Jardin | Solenne Briffaud, à Saint Jean de la Croix
  • Lentilles, quinoa, graines de lin : Françoise, Jean-Rémi et Aymeric Allusse | Sarl des Épis Bio, à Erdre en Anjou

Les distributions ont lieu chaque vendredi de 18h30 à 19h30 dans le local de l’AGIS (Au Germoir des Initiatives Solidaires) situé 12 chemin de Bellevue, à côté de l’Espace Intergénérationnel.

Sur adhésion. Tarif à l’année.

Situer