Les services programmation culturelle et vie associative sont fermés du 27 au 31 octobre 2025 inclus.
Flash infos
Les services programmation culturelle et vie associative sont fermés du 27 au 31 octobre 2025 inclus.
L'accueil de l'Hôtel de Ville sera exceptionnellement fermé à 11h au lieu de 12h mardi 21 et à 11h30 au lieu de 12h mercredi 22 octobre 2025. Réouverture à 14h comme habituellement.
Enquête statistique INSEE sur la santé et le recours aux soins : des érimûrois seront sollicités au cours du second semestre 2025. Ils seront informé par courrier nominatif et le nom de l'enquêteur sera stipulé sur ce dernier. Il sera muni d'une carte officielle l'accréditant lors de sa venue.
Question-réponse
Vérifié le 17/10/2022 – Direction de l’information légale et administrative (Premier ministre)
Le site Alim’confiance donne les résultats des contrôles sanitaires du secteur alimentaire.
Les contrôles portent sur l’hygiène des établissements de production, de transformation et de distributions des produits alimentaires (par exemple : restaurants, boucheries, supermarchés, abattoirs, établissements agroalimentaires).
Ces contrôles sont réalisés par des inspecteurs de la direction départementale de la protection des populations (DDPP).
Les résultats du site Alim’confiance sont librement accessibles à tous.
Vous pouvez consulter ces résultats en faisant une recherche par nom d’établissement, type d’activité ou adresse :
Outil de recherche
Consulter les résultats des contrôles sanitaires des établissements alimentaires (restaurant, boucherie…)
Pour chaque établissement, la date du dernier contrôle et le niveau d’hygiène établi par ce contrôle sont indiqués.
Le niveau d’hygiène est noté sur 4 niveaux :
À savoir
vous pouvez également consulter les résultats sur les contrôles sanitaires depuis l’application Alim’confiance.
Les données des contrôles sanitaires restent disponibles sur le site Alim’confiance pendant 1 an à partir de la date de réalisation du contrôle.
À noter
l’affichage du niveau d’hygiène n’a pas à être affiché sur les devantures des établissements.
En cas de danger pour la santé du consommateur, des mesures d’urgence sont mises en œuvre, telles que la fermeture de l’établissement ou retrait de l’agrément sanitaire pour une industrie agroalimentaire.
Restaurant, bistrot, café : obligations du professionnel
Argent – Impôts – Consommation
Date limite de consommation (DLC), de durabilité minimale (DDM), de congélation
Argent – Impôts – Consommation
Ministère chargé de l’économie